Слова

Слова – это звуков сочетанье,
Требующие порядка и старанья.

Слово не воробей, вылетит не поймаешь,
Хотя, возможно, ты иначе считаешь.

Есть же у людей такие слова,
Что аж с плечей слетает голова.

Слова тревогу сердца успокоят,
Теплом и нежностью укроют.

Порою сладки, как пчелиный мед,
А, порою, застывают, словно лед.

Словами можно подлечить
Или войну серьезную развить!

Всего три волшебных слова,
Любимых сблизят снова.

Словами можно похвалить,
Самомнение в душе развить.

А можно словом легко убить…
Надежду, веру в дребезги разбить.

22.04.2010


Рецензии