***

Скажи мне жизнь, за что ко мне сурова ?
И испытаний мне за что дремучий лес?
За что потери вкус сулишь ты в путь мой снова ?
За что бросаешь в мир лишенных мест?
В моей душе весну сменила осень,
В моих глазах нет блеска, нет искры,
Последний взгляд мы на друг друга бросим,
Без слов скажу: "Мамуля, ты меня прости"
Закат багряный, ты моё подспорье,
Ах, ветер, крикни...крикни, не молчи...
И холодок пробрался в изголовье -
И потушил свечение свечи...
Скажи мне жизнь, за что ко мне сурова ?
И испытаний мне за что дремучий лес?
Ты шлёшь в награду избавления немого
И над могилой деревянный крест


Рецензии