Зачадила свеча

Зачадила свеча на окошке моём
и на сердце так стало тревожно,
мне привиделось: кто-то, там, за окном
пробивается по бездорожью.
Ты не гасни свеча, мотылёк о стекло
обожженным крылом бьёт отчаянно,
этой ночью в моё постучится окно
заблудившийся путник нечаянный.
Толку нет от луны, в тусклом свете луча
долго тянется путь в непогоду,
пусть укажет ему на окошке свеча
к одинокому сердцу дорогу.
Он продрогший, усталый попросится в дом
и  улыбкой  моей  отогретая,
осветится душа его, вспыхнет огнём
и поймёт он: спешить больше некуда.




иллюстрация - интернет


Рецензии
Галина, очень трепетно и ладно.
Очень понравилось.
С Карельским приветом, Василий.

*VG*

Василий Гришкин   03.02.2017 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.