На скалах...

На скалах, мрачных, неприступных,
( Их время истончит в песок)
Где ветер треплет редкий мох,-
Цветок расцвел однажды утром.
Он был невзрачен, невелик.
На тонком стебле, белоликий.
Но вот зари упали блики
На лепестки – он ожил вмиг.
В лучах рассветных заискрился
Созвездьем розовых тонов
Среди гранитных валунов –
И мир вокруг преобразился.
Так  захотелось снова жить.
Жить полнокровно, в вечной схватке!
Не как цветок, что рос на грядке,
А тот цветок, что проложить
Сумел себе сквозь прочный камень
Дорогу к свету и теплу.
И врос навеки в высоту…
Что редко происходит с нами.


Рецензии