общее

Истина и справедливость - точки столь малые, что, метя в них нашими грубыми инструментами, мы почти всегда даем промах,
а если и попадаем в точку, то размазываем ее и при этом прикасаемся ко всему, чем она окружена,
- к неправде куда чаще, чем к правде.
Паскаль

У обладания нет общего со властью!
Ну, разве только что, — один предмет.
Цель явная уже не станет частью,
Она в мишени. — Это ли сюжет?

Примеривая противоречивость,
Открою для себя один секрет,
Что, не имея, я хочу правдивость!
А, обладая, я соблазнами согрет.

Закон удобства — эгоизма искра.
Закон АвогадрО узнать мне не дано...
Теперь уже за рамками здравого смысла
Инвариантом  логики зерно.

Просто - не значит, что легко!
Мотивы никогда не были вечны!
Реальность — это всё же только то,
Что образом я создал так... беспечно...
                20/01/11


Рецензии