Чайка

Автор этого замечательного стихотворения -
КУВАЕВ СЕРГЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ -
прекрасный драматург, основатель театра "Анима"
в г. Сокол Вологодской области.
У него нет странички на этом сайте,
к сожалению, но есть другая страничка:
http://www.kyvaev.narod.ru/foto.htm
(фото вверху слева).
СЕРЁЖА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПРЕКРАСНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!:)

           ***

Скользит одинокая чайка над морем.
Трепещет закат на крылах.
Отважный полет только сердцу покорен-
Неведом летящему страх.

Напрасно валы поднимаются выше,
Бушует шальная волна,
Она урагана стенаний не слышит,
Ей буря совсем не страшна.

Как жалок средь бури растерянный парус,
Он порван, он скомкан, он смят.
В кипящем аду не на шутку казалось:
Никто не вернется назад.

Оборваны фалы, запутаны шкоты
И реи натужно скрипят.
Фатальны бывают судьбы повороты -
Никто не вернется назад.

Вдруг белая чайка на мачту спустилась.
Наверно, под сенью тех крыл,
Расправился парус, и чудо случилось,
Когда он о шторме забыл.

Раскинул полотнище, ветру раскрылся,
На время забыл о себе.
Он в белую чайку теперь превратился,
Спешащий навстречу судьбе.

Коллаж - автор Олюньчик.
Мой плэйкаст:


Рецензии
Олечка, чудесные образы, очень красиво...поётся...
...
очень понравилось!

Галина Абделазиз   03.05.2011 18:09     Заявить о нарушении
Это спасибо Серёже, написавшему такие прекрасные стихи для меня ).
Я рада, что тебе понравились, Галечка! Спасибо за отзыв!
С теплом,:)

Олюньчик   04.05.2011 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.