Поэт и Весна. Стихи из Машины

;Остопорилась на зачатье лета,
В попрыгу гуси лиховой,
Остепенилась головой,
В угоду бабьего скелета.
И тут же в омут с головой.
Но не в горчичный, и не в силый,
А в ту межу, что снега нет
В порыве с вековой листвой.
Танцует тень кардебалет,
И шепчет мне, "останься, милый,
Лицо в отверстии умой"
Постой! Я видел чудо это,
Когда Весна на чуди сна,
Махала весело поэту,
И стала песнь его красна.
;


Рецензии