Ах! Лето...

Ах лето! Конец июня,
время знойных жарких, дней.
В это время гордым переливом,
поет амурский соловей.

А на покосах запах меда
и полыни горькой цвет.
Земляничная поляна...
Алых ягод сладкий след!

В приамурье много славных мест,
на планете точка на востоке.
Но милее для меня и нет.
Я люблю его за это!

После редактирования.

Ах Лето! Конец июня,
время самых знойных дней.
В это время в лесах амурских,
поёт наш местный соловей.

А на покосах запах мёда,
и разноцветье трав лесных.
А земляника ароматом сманит,
пройти к берёзовым лесам.

Она таится средь травы,
что на опушке разрослась.
Ты ароматом насладись
и вкусом ягодки лесной.

Ах Приамурье край родной,
Здесь заповедные места.
И красотой не обделён,
Суровый край где вырос я.
                23. 01. 2016г.


Рецензии
Замечательно Алексей! Чудесное стихотворение, посвященное родному краю. С теплом и уважением!

Ирина Максименкова   10.06.2012 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!)))

Алексей Бурматов   11.06.2012 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.