Знобит.. мурашки по спине..

Знобит.. мурашки по спине..
Мороз отзывчивый на ощупь
Скрипят шаги.. К узорам на стекле
Спешу в уютный свой аэродромчик

В нем нет идиллий и совсем не ждут..
Тревоги нет заведомо напрасной,
И то, что нет меня еще, поймут
И примут распростерто, ежечасно..

Там несмотря и вопреки, всегда
Любую хворь свою преодолею,
Однажды обнаружив что семья
Теплом своим отшельника согреет..

Засеменил, и щек коснулась длань
Ласкает, индевеет и щекочет
Спешу перешагнуть ту грань
Когда со мною жить она захочет.

Обветрил губы.. Прочь январь!
Ах, если б знал о том, как ты наскучил..
Я мысленно листаю календарь,
Покрепче шапку меховую нахлобучив.
 


Рецензии