О войне иначе

Безумных изречений полон свет,
И филосовствует такой протест во мне.
Скажу стереотипам жестко: "НЕТ!"
Быть может и абсурдно... о войне:

Я должен деда своего благодарить
За то, что жизни он лишал других людей,
Хотя любой имеет право жить,
Каким бы даже ни был он злодей

Мечта о жизни без войны умрет,
И мир не станет дружелюбен и един,
Пока идёт армейский оборот.
Пока мы клином вышибаем клин.

Обдумав многозначность этих фраз,
Вы жизни истину осознаёте сами,
Что, к сожалению, утопия для нас -
Решать конфликты мирными путями...


Рецензии