первый раз купаемся

Как комочки-солнышки
Бегают утята;
Не жалея горлышка,
Селезень закрякал:
Детки! Собираемся -
На дворе заря -
Первый раз купаемся,
Кря-кря-кря-кря-кря!

Ну-ка, рядом с мамой,
Ну-ка, не шалить,
Учимся сначала,
Выводком ходить.
Сыновья и дочери –
Лужа, как река,
Соблюдайте очередь,
Кря-кря-кря-кря-кря!

Звук какой-то странный,
Из кустов.
И вот
Показался, самый,
Настоящий кот.
Когти-зубы-лапы -
Хвост из-за плетня -
Бьёт тревогу папа:
Кря-кря-кря-кря-кря!

Деток надо прятать –
Кошка – это зло!
Быстро, все утята,
К маме под крыло,
И шипели  утка,
С селезнем не зря -
Заклюют - не шутки,
Кря-кря-кря-кря-кря!

Засверкали пятки
Страшного кота;
Значит, всё в порядке,
Впереди вода!
Должен быть порядок –
Без него нельзя,
Плавать – с мамой рядом –
Кря-кря-кря-кря-кря!


Рецензии
Замечательно! Для малышей, то что надо!
:)

Дядя Игорь   20.01.2011 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо д. Игорь! Вам хороших стихов!

Борис Эльшанский   20.01.2011 19:59   Заявить о нарушении