Колода жизни

Жизнь, как колода карт -
Разные масти и цены.
Кто-то впадёт в азарт,
Кто-то "уйдёт со сцены".

Кто-то берёт марьяж
И поднимает ставки.
Кто-то, войдя в кураж,
В прикупе ждёт добавки

Кто-то - всю жизнь валет,
А в окруженьи - дамы.
Слёзы на эполет
В каждой развязке драмы.

Кто-то - всегда тузом
С некой надменной позой.
Кто-то, при всем при том,
Мелкий, но всё же козырь!

Хочется королём
Быть при любых раскладах.
С прикупом и рублём...
И с "должностным окладом".

Дамы и короли,
Козыри и валеты,
Мизеры и нули...
Разве так важно это?

В этой игре лихой,
В этой игре порочной
Главное - быть собой!
А не "шестёркой"!
Точно?


Рецензии
Эх, джокера у Вас тут не хватает :)

Гуськов Алексей   02.04.2014 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.