Поиск запоздалого прощения...

Поиск запоздалого прощения,
Скомканный в словах, что все не те...
Для меня вне правил жажда мщения,
Ведь она таится в пустоте.

Разрушая хрупкие мгновения
Дружбы, доброты, тепла, любви,
Избегая принимать решения,
Остаемся одиноки мы.

И не склеить нам стекла осколки,
Слишком хрупки, слишком холодны...
И в сто первый раз "Все люди - волки!"
Рёвом рвется из моей груди.

У меня искать теперь прощения
Смысла нет. Как прежде, Бог простит.
Мне, как раньше, чУжда жажда мщения,
Лишь клеймом на сердце боль обид...


Рецензии