Наблюдения

;Холодно. В сквере замерзли анютины глазки.
Голуби жадно клюют крошки с детской руки.
Я наблюдаю за города будничной сказкой,
Боль не пуская стучаться в немые виски.

Солнце не греет, лишь неба безбрежность сияет.
Утром асфальт превратился в ледовый каток.
И по нему я скольжу, от себя убегаю,
Взглядом цепляя последний дрожащий листок.

Зимняя скованность рук, губы вздернулись инеем
Прошлого, трескаясь от неозвученных слов.
Но надо мною то небо, мечтательно-синее,
Легкой снежинкой опустит намек на любовь.


Рецензии