В райском саду...

В райском саду, ключ от которого мне дали,
Всё лучше даже, чем могла представить я:
Здесь ветер вместе с мотыльком играет,
Здесь влажно-теплая приветная земля.

Здесь вьются облака, клубятся птицы,
А чистым воздухом просторно мне дышать;
Деревьев ветви тонкие как спицы.
На всем лежит спокойствия печать.

В саду чудесном райском мне прозренье
И веру в чудо довелося испытать.
Ушло далёко в город Гроз волненье,
И сердце перестало в страхе трепетать.

Венок из чистых рос мне на главу надели,
А тело нарядили в облака.
В саду порхают над цветами феи,
И жизнь здесь так прекрасна и легка!

Забыты бури гроз и темнота забвенья,
Не слышен стон беды и рокоты невзгод,
Нет тяжести от вечной цЕпи звеньев.
Нет боли, нет печали, нету слез.

В раю далеком, где цветут мечтанья,
Где только звон ручья твой потревожит слух,
Где нету старости, где нету увяданья,
Где нет господ и нет несчастных слуг,

В раю чудесном, светлом, бесконечном,
Где можешь навсегда ты задержаться,
В раю прескучном и бесчеловечном
Не хочется мне, почему-то, оставаться.


Рецензии