***

ПОСВЯЩЕНИЕ ВЗРОСЛОМУ СЫНУ.

Мой сын, нас годы сильно изменили:
Тебе уж двадцать пять, а мне и вовсе пятьдесят.
А помнишь, мы какими были молодыми
Лет двадцать пять тому назад?

Я на плечах тебя носил
И, высоко подбрасывая в небо,
Со смехом маме говорил:
Давай ему побольше хлеба.

Ведь хлеб всему, как говорится,голова;
И от него у мужиков вся сила...
Запомни, сын, мои нехитрые слова
И то, как мать тебя кормила!

Я говорил: корми его сытней,
Чтоб не был он у нас голодным-
Тарелку наливай ему полней,
Чтоб рос Сережа сильным, добрым.

Хорошим парнем вырос ты, сынок,
Но у сердец родителей такое свойство-
Чем старше милый сердцу сосунок,
Тем больше беспокойство.

Теперь к тебе уж отношусь и сам
Я со скупой отцовской лаской:
Рукой лишь проведу по волосам
И по плечу похлопаю слегка, с опаской.

И как бы нас судьба ни удивляла-
Бывает, что и мы сплеча напрасно рубим,
Ты знай, сынок, что здесь твоё начало
И мы тебя сильней, чем прежде, любим!

Пускай же будешь счастлив ты;
Пускай проходят мимо огорчения;
И пусть исполнятся заветные мечты,
Хотя бы в день рождения!
               

            08.02.1996года.


Рецензии