Человек себе не позволял!

 

Матерщину использует тот,
Чей словарный запас маловат
И когда слова нужного нет,
Непристойность вставляет и мат.

И считает, что всех убедит,
Дескать, это народное слово
И что Русь так всегда говорит
Ничего в этом нету плохого.

Забывает, как видно о том,
С незапамятных лет на Руси
Человек получал батогом,
Если скверное произносил.

Молодые и раньше гуляли,
Непристойно пытались шутить,
За околицу их выгоняли!
Чтоб село не могли осквернить.   

Как ни странно они понимали,
Что позволено им за селом,
То, с собою в деревню не брали,
Словно рот закрывали замком.

Вот и чтили тогда Русь святую
И в местах, где народ проживал,
Обронить непристойность любую,
Человек себе не позволял! 


Рецензии