Помочь могу... - изданное

Не стоит обижаться на судьбу
И жаловаться каждому при встрече.
Твои стенания похожи на мольбу:
"Жаль, что не Боже я, всего лишь – человече..."

Помочь могу лишь добрым словом я,
Советом – для тебя не будет лишним...
И, если выслушать готова ты меня,
То собери в кулак сейчас свои все мысли!

Во-первых, не кичись тем, что права
В суждениях своих о смысле жизни.
Ты не оракул, экстрасенс, чтобы могла
Вникать во всё и быть понятной своим ближним!

Вторым советом поделюсь с тобой...
Когда встаёшь с кровати утром ранним,
Окно раскрой и выпусти кошмар  ночной,
Пусть улетучится за горизонтом дальним!

А третий мой совет – уж прост совсем...
Ты в зеркало взгляни и улыбаясь,
Пошли ко всем чертям весь перечень дилемм,
И будь сама собой, в ошибках, признаваясь...
16.01.2011 22:00


Рецензии
И будь сама собой, в ошибках, признаваясь..

да это главное. ...быть самим собой ..Правильно сказано!с УВ

Любовь Москаленко   02.10.2011 19:19     Заявить о нарушении
спасибо,Люба...))))

Юрий Греков-Лыткаринский   04.10.2011 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.