Женский взгляд

Если была бы я в теле мужском,
Сердца бы не била, как вазы о стену,
Не стала наутро исчезнувшим сном
И болью, сжигающей дни и недели.
Дарила бы я невозможно ныне -
Что было нормальным столетья назад,
Любимой я б сердце и душу дарила
В обмен на игривый застенчивый взгляд;
Мы долго гуляли бы в парке весеннем
И пили бы чай на веранде резной,
Однажды, под сенью пушистых деревьев
Украла бы я у неё поцелуй;
Пошла бы к отцу получать разрешение
На свадьбу с единственной дочкой его,
И встав наконец перед ней на колено,
Надела б невесте на палец кольцо...


Рецензии