По следам поэтов. Тушнова. В парадном одеянии

ТУШНОВА.
В парадном одеянии
Деревья мумии, деревья изваянья.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Уходят вдаль далёкие года,
И в памяти осталось, как преданье,
Воинственная, гордая тайга,
Цветущие деревья изваянья.
Когда-нибудь художник иль поэт,
Сумеет воссоздать своё творенье,
И мысленно он нарисует свет,
Лучистый свет любви и вдохновенья.
И сердце ощутит такую боль,
Которая давно уже в забвенье,
Когда-то я играл плохую роль,
Когда мытарил годы в заключенье.
Стояли предо мною дерева,
Как статуи, тянущиеся в небо,
И у подножья жёлтая трава,
Кричащая от ужаса и гнева.
Обрубленные ветви, топором,
Кидались на костёр, шипя от злости,
Тоскливо грохотал над нами гром,
Как будто приглашал на небо в гости.


Рецензии