Так почему нельзя его обнять?

Остался за спиной Афганистан
Болеем  мы и сердцем и душою
За тех, кто угодил во вражий стан
Надеется  теперь на нас с тобою.

Хватило бы приказа одного
Отложили б парадные мундиры 
И не забыли б на чужбине никого,
Но не решились командиры.

И всё, приказ, идти домой,
Назад тяжёлый путь лежит,
Но  глубоко в душе  порой
Противно, больно засвербит. 
 
Не  убит, а ранен и контужен,
В плену не по желанию живёт,
А пленный, только матери и нужен,
Мать безутешна, слёзы льёт.

Он был в беспамятстве захвачен.
Виновна в чём, рыдающая мать?
Долг её сыном полностью оплачен,
Так  почему нельзя его обнять?


Рецензии