Псалом 11

Спаси меня, Боже! Так праведных мало осталось
И нет почти искренних, честных сынов  у людей.
В  беседах их с ближними суетной жизни усталость;
Зло в сердце у них, но готов ворох льстивых речей.

Господь истребит двоедушных уста за лукавство.
Себя возомнили они вправе так утверждать:
«В словах одолеем, язык – вот где наше богатство,
Владеем устами. Что Бог нам? Чего ещё ждать?»

«Но ради страданий и вздохов убогих и нищих
Восстану, - сказал Бог, - спасу их и не отступлю».
Божественных слов серебро не возможет быть чище,
Что семь раз в горниле расплавят, затем лишь куют.

Ты, Господи, нас сохранишь в наши дни и вовеки.
Вокруг нечестивые ходят – да в грех не впадём!
Себе уподобил Ты немощного человека;
Как милостив Ты, что заботишься присно о нём.

19 января 2011 года


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо большое

Дмитрий Голубев 4   26.01.2011 11:49     Заявить о нарушении