Сильный и разбитый

Сильный взгляд, разбитый внутри,
Не видят глаза ничего, кроме лжи,
Привык этот взгляд разбиваться и падать,
Привык он ломать силой воли преграды,
Он знает, что хочет и что можно ждать,
Он чувствует, как и кого покарать,
Он смотрит на мир через трезвый расчёт,
И видит, где точно ему повезёт,
Он добр лишь с теми, к добр был с ним,
И всё же сейчас он снова один,
Он в яму упал от своей доброты,
Теперь в нём обиды не гаснут огни,
Порой он не знает, куда же свернуть,
Никто не укажет ему верный путь,
Привык этот взгляд в одиночестве драться,
Глаза научились врагов не бояться,
Он учится сам на своих же ошибках,
Ругает себя, наверное, слишком,
Он будет смелее, как годы пройдут,
И долго глаза навек не уснут.


Рецензии