За науку цена дорогая

Среди ночи пришли, разбудили,
Обыскали подворье и дом
Задавали вопросы и били
А ведь я не виновен ни в чём.

И хоть ни в чём не виноват я,
Но осудили, и впаяли срок,
Понятно стало, «люди-братья»
Запомнил намертво урок.

Я сел по «братскому» навету,
Плоды  науки дороги,
Но только мстить, желания нету,
Уж  очень мелочны  враги.

За свою беззаботность наказан,
Совершился судебный обман
С заграницею не был я связан
И в чужой не залазил карман.

За науку цена дорогая
Тем ценней будет жизни урок
Лучше, если наука другая,
Но судьбе не пойдёшь поперек.


Рецензии