Киска

                Мне бы маленьким мягким котёнком
                Угнездиться в твоих руках ,
                Притвориться на миг ребёнком ,
                Помечтать, повитать в облаках.

                Буду тихо мурлыкать , зажмурясь,
                И тереться щекой о щёку .
                В перекрестьи холодных улиц
                Было так безтебя одиноко.

                Ты по шёрстке меня погладишь ,
                Приласкаешь , согреешь в объятьях.
                На колени к себе  посадишь,
                Будем вечер так коротать мы.

                Только помни , если обидишь ,
                В миг исчезнет милая киска.
                И тогда   ,дорогой, ты увидишь .
                Что могу быть свирепою рысью. 

                Засверкают глаза , как пламя ,
                Ощетинится дикая кошка.
                Древних сил вековая память
                Вдруг проснётся в ласковой крошке.

                Зверь свободный , красивый , гордый
                Никогда не прощает обиду.
                А хотела ведь быть покорной ,
                Слабой и беззащитной с виду.

                Чтобы рысью не обернулась ,
                Не умчалась в дремучую чащу,
                Не бросай ту , что кошкой вернулась ,
                Защити её от несчастий.


Рецензии