На столе...

На столе спят тетрадь с телефоном,
Ручка, кружка с водою на дне,
Натюрморту служа серым фоном
Мелкий мусор... Убрать бы, но нет!..

Я с той ручкой весь день проработал,
Стан в пять линий вдоль изрисовал...
Рассыпая на нём точки-ноты,
Каждой вычертив чёрный овал.

Но под вечер, подальше от взгляда
Отложил эту ручку на стол.
Телефонный звонок крикнул рядом,
Подо мною убрав твёрдый пол.

И слегка передвинулись стены
В направлении прочь от меня...
Ощущения так неизменны.
Если любишь, и вправду любя.

Я ведь точно уверен, что в трубке
Голос тот, что я нежно люблю,
И всегда осторожно и чутко
Слово каждое жадно ловлю.

Но приходит пора попрощаться,
И на стол я кладу аппарат.
Жаль, ведь я с ней ещё пообщаться
Хоть минуту, и то был бы рад.

В горле сухо, как в жаркой пустыне,
Встал житейский вопрос предо мной:
Подождать мне пока чай остынет,
Или жажду умерить водой?

Так попала на стол кружка с влагой,
Что оставил я там про запас...
И теперь, снова я за бумагой,
С рифмою сочиняю рассказ.

Да не очень-то мне удётся.
Всё в бесцветном и сером ладу...
И, пусть сердцу всё так же неймётся,
Я тетрадь всё туда же кладу.

Всё когда-то кладётся куда-то,
Что - на стол, кто - под камня массив,
На котором написаны даты...
Всё уходит, меня не спросив.

Я хочу лишь, чтоб необходимость
В уходящем исчезла бы вслед,
И ушедшее вдруг становилось
Мелким мусором прожитых лет.


Рецензии
Интересный мир: телефоны кричат, стены передвигаются))
Только не знаю, можно ли всерьёз хотеть того, чтобы прошедшее становилось мусором? Ведь это равносильно тому, чтобы желать себе паршивого настоящего. Только тогда прожитые года могут оказаться мелким мусором.

Ашот Шаров   19.02.2011 09:50     Заявить о нарушении
Я хотел сказать тут, что если уж чему-то и суждено уйти, то пусть этот уход меня не тяготит. Чтобы я мог жить настоящим.
Спасибо за потраченное время!

Денис Нефёдов   19.02.2011 10:33   Заявить о нарушении