На ладонь фотоны света падают

На ладонь фотоны света падают,
И меня они безумно радуют…
Я смотрю, надрезав веки,
Заливаясь диким смехом.
С роговицы капли тёплой крови капают.

Запекается на веках красной корочкой.
Себя путает с ресницами игольчато.
Вырезаю круг побольше,
Чтоб не закрывались дольше,
И для этого мне – край листа заточенный.

Лист железный громом разливается,
Оглушает, серо изгибается.
Накрывает одеялом:
Чтоб дышать, мне нужно мало.
Только вот который день не засыпается…

19 января 2011


Рецензии