Любовь приходит вопреки всему

Любовь приходит вопреки всему,
И именно тогда, когда не ждали.
Взорвав собой покой и тишину,
Сметая на пути устои и морали.

И как бороться с ней, рецепта нет.
Плыть по течению, ослабив паруса,
Иль объявить войну, иль дать обет,
Спасенья ждать, молясь на небеса.

Или отдаться чувствам без остатка,
Нарушив в жизни все моральные законы.
Продать всю свою душу без задатка,
Не слушать доводы, сломать препоны.

Вкусить «запретный плод» неосторожно,
Взлететь на крыльях счастья в облака,
Не думать ни о чём и, что, возможно,
Упасть придётся, прОпасть глубока.

Рецепта нет. Советов не давайте.
Дана жизнь человеку, чтоб любить.
Вы спотыкайтесь, падайте, вставайте,
Ведь и любовь дана нам, чтобы жить.


Рецензии
Мариша,очень здорово,это вот надо прочувствовать!!!Это надо любить или желать любви,чтобы так писать,очень хорошо!!!

Марина Бондаренко   03.05.2011 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка. Рада, что понимаешь.

Марина Бодрова   03.05.2011 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.