Прощальное

Мне сегодня приснился сон:
Мы на осень в окно смотрели...
Почему-то был сладок он...
На березах листья желтели...

Незнакомое мне окно...
Сквозь листву разливалось солнце.
Подумалось: коль суждено,
Выпью эту любовь до донца.

Я проснулась в ночной тиши,
Всё ещё к тебе прижимаясь.
Как же можно вот так, скажи?
Ну, зачем от любви я маюсь?

Ты куда-то меня всё звал,
Только я идти не хотела.
Улетел мой сон, ты пропал.
Почему я была несмелой?

Бесполезно снова уснуть,
Будут мысли в голову биться.
Мне б в глазах твоих утонуть.
Суждено ли этому сбыться?

Над Везёлкой плывет туман,
В предрассветной дымке он тает.
Я не верю, это - обман,
Что карета нас ожидает.

Лучше больше ты не пиши,
Не тревожь по ночам напрасно.
Кошки ласковы хороши,
В них тигрицу будить опасно.

За окном родился рассвет,
Сон ушёл, я о нём забуду.
И окна далёкого свет
В снах других я искать не буду...
2010


Рецензии