***

Недостигаемы пределы,
Невозвратимы дни и ночи,
И нововстреченное утро
Вновь кажется на миг короче…
На миг больнее. И ничтожней.
Лучи в окно и скучный завтрак.
Становится все невозможней
Без вилки. Без ножа. Руками.
Есть звезды, небом – запивать.
Обжорой назови. Попробуй
Запасы зимние отнять!
Эх, малосольные кометы…
Ты сам, читатель, ешь их всласть.
Душа – полна. На сердце - голод.
И алчет жаждущая страсть
Насытиться. И чем – не важно…
Напиться – пусть водой из лужи…
Но отощать страшнее, так ведь?..
А потому – сойдет. Не нужен
Тот званый пир, что на весь мир.
Лишь утро – со своим изъяном.
И завтрак – тот, что твой один.
Остывший. Но согретый жаром

Плиты в тебе.

20 января 2011 г.


Рецензии