ЗУБ

             (внукам)
Бегемот   разинул   рот
И, что силы  есть - орёт.
Все  сбежалися   к   нему,
Чтоб понять хоть, что к чему?

То орёт он, то  кряхтит,
Ничего   не   говорит.
Зверья  много  собралось, -
Все гадают, что стряслось?

Попросили  звери  мушку:
«Подлети поближе к ушку,
Посильнее    пожужжи,
Громко  на  ухо  скажи, -

Чтоб он  больше не  орал, -
Всех   козявок   распугал.
Пусть идёт к себе в болото,
Там орёт, коль так охота.»

Просьбу  надо  выполнять,
Мушка к уху и - жужжать.
Плохо   очень   бегемоту,
Мушку  слушать  неохота.-

«Мушка, перестань жужжать,
Обстановку    нагнетать.
Без  тебя  тошно  и  так,
Знаешь,  это  не  пустяк -

Съесть сто плиток  шоколада-
Я ж большой - мне много надо.
Их    осилил    без    труда,
Только вот ведь в  чём  беда -

Мои    старенькие    зубы
Не     годятся     никуда.
Я  сейчас  ору   от   боли,
И не жаль меня вам, что ли?

Помогите,    вас     прошу,
Мне  так  плохо, чуть дышу"
Жалко    стало    бегемота,
Всем   помочь   ему   охота.

Загалдели - как  же  быть,
Где им помощь раздобыть?
Тут, вдруг, ёжик говорит:
«Я слыхал, есть Айболит -

Доктор, лечащий зверей,
И проплыть не сто морей
Надо, чтоб его сыскать,
А пройти кварталов пять,

И он там, молва слывёт,
У    Чукотского    живёт,
Снарядим   мы   скорохода,
Пусть он, срочно, позовёт»

Бегемот   орёт:  «Скорей,
Нет уж  моченьки   моей,
Я  умру  от  этой   боли,
Позовите     побыстрей!»

Зайца в путь они  послали,
Об   одном   не   расчитали.
Скорость есть, уж не отнять,
Трусость  же  куда  девать?

Много  было  приключений
На   его   простом   пути,
Но   дошёл   до   Айболита
И  сумел, всё  ж,  привести.

Бегемот, совсем  уставший,
Чуть дышал и лишь стонал,
Айболита      увидавши,
Преподнялся  и  сказал:

«Помогите,    помогите,
Зуб больной мне удалите!»
Не успел открыть он рот, -
Доктор клещи взял и...вот!

Зуб расстался с бегемотом,
Сразу  жить стало  охота.
Звери - стар  и  детвора,
Закричали   все:   «Ура!»

За  зверей  скажу  я  вам:
«Слава,  слава   докторам!
Им за всё - хвала и честь,
Хорошо,  что  они   есть!»

                10.11.10


Рецензии
Наденька,да ты просто мастер по детским сказкам в стихах!!! С уважением просто Слава.

Вячеслав Шушков   13.07.2014 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.