Тишина

Ты знаешь, мне нужна другая тишина,
Где цоканье назойливое стрелок
На несколько минут мне б удалось унять.
И оказаться где-то в поле белом.

Где небо, что земля – бело, не разобрать,
И падают клоками хлопья снега,
Звеня, как сотни бубенцов из серебра,
Не тают на моих прикрытых веках.

Задремлет дикий норд, как-будто пёс у ног,
Запутанную шерсть доверив пальцам.
Я сердце до краёв наполню тишиной,
Чтобы в неё, как в море погружаться.

А ныне ночь моя гудит и дребезжит,
Шинкуют стрелки нервы, мозг и сердце.
Мне трудно тут дышать, творить, любить и жить.
Так пусто… не замёрзнуть, не согреться.

09.12.10


Рецензии
Песнь одиночества. С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   13.11.2013 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.