Птицелов

          

                Журавль в небе = хорошо ,
                В руках синица лучше.
                И ты б с синицею пошёл ,
                Но тут такой вот случай:

                Сел на берёзу соловей
                И пел  до полуночи 
                Средь кружевных её ветвей
                И сердце заморочил.

                А днём на яблоне скворец
                Так сладко заливался ,
                На  что ж решиться , наконец ,
                Совсем ты растерялся.

                Что ж лучше : слушать соловья ,
                Совсем лишась покоя ,
                Скворца привадить у ручья
                И ночью спать спокойно ,

                Синицу ль в клетку посадить ,
                Но песен не добиться ,
                Или за журавлём следить ,
                Красивой , вольной птицей ?

                На самом деле выбор прост ,
                Сомненья не уместны :
                Лови свою судьбу за хвост
                И будь с собою честным.

                Ты счастлив будешь лишь тогда,
                Когда поймёшь что хочешь :
                Мечтать , тихонько прозябать
                Или не спать полночи.

                Ты птицу выбери свою ,
                Искусный птицелов,
                Она согреет жизнь твою,
                Коль с нею жить готов.

                Но никогда не забывай ,
                Что выбор сделал сам.
                И соловья не запирай ,
                Дай взвиться к небесам.

                Кормить синицу не ленись ,
                Построй скворцу скворечник,
                И пусть журавль стремится ввысь ,
                Свободный и беспечный.

               
               


Рецензии