Ехал Грека через Сену

или Новая русская эмиграция

Где-то на исходе века,
до того невыездной,
ехал Грека через реку
и потряхивал мошной.
Догорал закат осенний.
Весь в джинсе поверх кальсон,
развалясь сидел на сене –
через Сену ехал он.
Вдоль реки деревья гнулись,
про любовь шумел камыш.
С бодуна месье проснулись.
Девяностые. Париж.
Едет Грека на телеге –
Цепь златая до пупа…
Грека вырос на Онеге,
На печи давил клопа.
Но смекнул: чем век без толку
Колдыбачить на току,
Не мусолил с Дунькой долго,
Чмокнул в щёчку, и ку-ку.
И порой, когда метели
Лобызали зеленя,
Мужиков собрал в артели,
Поразжился – и слинял…
Грека едет на телеге,
подъезжает к кабаку.
Парижанки в страстной неге
говорят ему: «Отку-
да, куда же ты, родимый?»
«Из Расеи, – говорит. –
Там нелёгкие годины,
под ногой земля горит.
Там свободу объявили,
а она мне на хрена,
ежели сидит на вые
нелюбезная жена?!
От жены, да от Расеи
от родимой дал я тягу.
Ой вы, девки, здесь на Сене
приютите бедолагу.
Помогите человеку –
Я вам, девки, не чужой!..»
Ехал Грека через реку
и помахивал вожжой.


Рецензии
Да, "ехал грека через реку" - источник неиссякаемой поэзии:-))))

Илья Бестужев   24.03.2016 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.