На родине снегов...

Туманы, синие морозные туманы
Над звёздною Москвою в  небесах.
Мне помнится, моря и  океаны
Не утолили  грусть в моих глазах.
Душою здесь,в том уголке планеты,
Где речь родная, где светла земля,
Я вспоминала в жарких странах лето,
И снежные безбрежные поля.
И подмосковные берёзовые рощи,
И песни чудные московских соловьёв,
Тогда я  поняла: прекрасны ночи
На Родине снегов, берёз, ручьёв.
Сейчас, когда крещенские морозы,
Сковали реки звонким серебром,
Мне снятся розы, праздничные розы,
Красавица Москва — наш отчий дом.
20.01.2011


Рецензии