только дождь

Сосны редкой полосой,
Березки в одиночку,
Дождик мелкой полосой
Каплет понемножку.

Замер лес, внимая шуму,
Шуму летнего дождя.
Вот все больше - уже струи
Потекли через поля.

Уж деревья накренились
Под нахлынувшим дождем…
Тихо… все остановилось…
Только дождь и только он…
(2009)


Рецензии