***

В городе крупном природа незрима:
Все в камне, а камень в тумане машинного дыма…
Бежит и несется и блещет цветами
Толпа разнобока с большими глазами;

Гремит и грохочет, визжит и жужжит;
В бурю не слышно ни ливня, ни грома…
Но как посреди духоты и дурдома
Под солнцем ужасно здесь хочется жить!
(2009)


Рецензии