Прочти меня

Прочти меня,
   как книгу,
         как страницу,
          как ветошь времени,
  как  бреда вереницу, 
как часослов прочти иль как роман,
   как беллетристику,
                как летопись,
                как сказку,
прочти, как истину,
            прочти, как злой обман,
прочти как боль,
        как преступление,
                как ласку,
как кодекс,
                как зачетную работу,
прочти, как реферат
                и как тетрадь,
прочти,
   как зимних фонарей полночную зевоту,
 как плач,
          как смех,
               как взять или отдать,
 как сумасшедшие записки,
                как издевку,
 прочти, как мусор выкинуть –
                прочти,
прочти, как страх,
                как приговор,
икоту,
              как вздор прочти,
прочти, как суть,
               прочти,
    как мысли иль прочти, как душу,
 прочти, как чушь полнейшую,
                как сон,
 прочти как море и прочти как сушу,
 прочти,
             как от такси назойливый клаксон,
 прочти как ветреную незнакомку,
              как  излишество,
                случайно встреченное на пути,
 прочти, как квинтэссенцию,
                как вещество,
                как памятник
                прочти.

И раз уж видишь -  не спеши уйти,
А сядь со мной, как жизнь меня прочти.

январь 2011


Рецензии
Зело и даже очень. Пантин, правда, немного заспотыкался на строках с "излишеством, случайно встре..." Хотя ему это простительно. Придурок - тот же инвалид, спотыкается даже на паркете.

Сэр Пантин   12.02.2011 22:50     Заявить о нарушении
Талантам всегда простительно)

Анна Кич   13.02.2011 01:07   Заявить о нарушении