август

     Ветер с жаркою погодой сочетался,
     Все кружил по небосводу, целовался.

Солнце палит как из пушки
Выжигающим огнем;
Не видать на небе тучки,
Только мухи все кругом.

Ветер рвется как безумный,
Словно бешеный летает,
Листья, сучья обрывает,
И гудит как полоумный…

Во мятеж какой сумбурный!
Сила хлещет через край.
Это август – месяц буйный,
Летней осени владай.
(2009)


Рецензии