Мои крылья

Они долго лежали в коробке,
Мои крылья, воспетые многими,
Запылились, подвяли, бедные,
Стали хрупкими и убогими

Я забыла как это: быть бабочкой
Ты ушел. И с тех пор я ни разу
Не надела те крылья воздушные
Подцепить я боялась заразу

Ту, что люди прозвали Любовью,
Что и радует, и калечит
То кинжалом острейшим ударит,
То от серости жизни излечит

Я боялась погибнуть и спрятала
Мой платок расписной – мои крылья.
Обмотала веревкою прочною
И присыпала вновь их пылью я.

Но как только я стала простою,
Стала жить как и все, в полумраке,
Ты ворвался в судьбу так стремительно,
Что забыла я в раз свои страхи

Приложила к спине я два крылышка
До чего ж хороша! Предрассудки – бред!
И хоть знала: век бабочки – маленький,
Я решила: пора вылетать на свет

Да, на свет. Свет огня. Что спалит до тла
Крылья, сердце, меня без остатка.
Но за эту секунду паренья в Любви
Шлю я небу молитвы украдкой

Все. Финита. Коробка пустует. И ты
Скажешь буднично вдруг нашей дочке:
«Я нашел средь огня пепелища, увы,
Обгоревших крыльев кусочки».


Рецензии