родное

        Красота ты, Россия,
        Без границ красота!
Яблоки поспели-
Яблоневый спас.
Птицы в небе пели,
Весело кружась.

Травы благухают
Медоносной рощей,
Бабочки порхают,
Да жуки стрекочат.

Мышка полевая
Прошуршит порой,
Бурая такая,
С серою сестрой.

Облака туманом.
Кучевой периной,
Цокает за мамой
Жеребенок сивый.

Дерева поодаль
В дымке серебристой…
Я счастливый лодырь
Юности лучистой.

В золотистость поля
Окунусь с главой!
Чувствуется воля
Хлынувшей волной!

Хорошо, хоть плакай,
Смейся без ума!
Край ты мой богатый,
Русская земля! (2009)


Рецензии