слава буре

Я не хочу, чтоб жизнь в тумане заблудилась,
Попав в гниющую трясину;
Я не хочу, чтоб сердце в клетке билось
Боязно, чахло, слабосильно;
Я не хочу, чтоб лик был бледен и болезнен,
И взор спокойным и пустым
Уж лучше смерть – она полезней,
Чем быть по-мертвому живым.
Уж лучше сердце разорвется
Во чувстве буйном пополам!
Пускай безумным назовется
Все то, чем жил ты и страдал!
Но это жизнь – живет безумец,
Хоть презрен, обществом гоним…
Другая в нем бушует буря,
И этой бурей он ценим.
(2009)


Рецензии