***

В зелень канули березы,
Утопая в мураве;
Расцвели большие розы
В несказанной красоте.

Теплый вечер тихо
Обходил окрестность,
Я лежал и слышал
Соловьину лестность.

На душе красиво,
Чувственно печально…
Сердце преклонило
Роз благоуханье.

Но столь теплый вечер
Канул в темну ночь,
Взвился с неба ветер,
Разыгрался дождь;

И упали розы
В лоно увяданья…
Также тают грезы
Страстного мечтанья.
(2009)


Рецензии