Не плачь о том, что мы опять не вместе...

Не плачь о том, что мы опять не вместе,
Быть может, это к лучшему пока:
Мы дороги друг другу, но на свете
Есть разные заботы и дела.
Лишь об одном прошу, коль ценишь эти дни:
"Ты только не печалься без любви".

Бессонница единственной подругой
Поет всю ночь на кромке простыни,
И воет старый пес белугой,
Что завтра мы не будем вновь одни.
Но шепчет в звездах облачная синь:
"Ты только не целуйся без любви".

И снова лето встанет за весной;
Вдвоем с тобой нам снова не побыть;
Как тяжело покажется порой
Тебе быть и любимой и любить.
Прольет свой свет багровый луч зари -
"Вы только не грешите без любви".

Не смей играть словами - я ведь слеп:
Доверился тебе на сто процентов;
Запутался - что счастье, а что - нет;
Устал от опытов и экспериментов...
Тебя я кличу: "Ну же! Отзовись!
Мне не хватает так твоей любви!"


Рецензии