Песня странствующего рыцаря...

О... сколько я побед свершил
Во имя своей дамы.
К ногам  её я бросил Мир...
Лишь для Любви... не Славы!

Лишенья, бедствия терпел
В походах многотрудных.
В окне огонь всегда горел...
И вечером... и утром.

Огонь свечи в твоем окне,
Мне душу согревает.
Он освещает путь во мгле...-
Зовёт меня к желанной.

И после стольких долгих лет,
Вернулся я с чужбины.
В окне всё также горит свет...
Огонь свечи старинной.

Она всё также молода...
И у ворот встречает.
Лишь... борода моя седа.
И шрамы, как печати.

-Отец, - услышал я вдруг крик...
И ноги подкосились...
-Ты жив... я знала... не убит.
С ресниц слеза скатилась.

-О слава небу, ты со мной...
Жаль... мама... не дождалась...
В плечо... Уткнулась головой ...
Свеча в окне... сгорала.
 


Рецензии