плененный певец

Голубую ясну даль
Заковали в мельхиор…
Полно радовать печаль
За танталовой стеной!

Полно вольному таланту
Тлеть под карканье ворон!
Полно скрипке под лежанкой
Гнить под панихидный звон!

Так разрушим путы тени,
Мрак унынья и тоски!
К счастью – светлому спасенью
Предстоит еще идти.

Соберуся крепко с силой-
Разобью проклятый камень!
Чтобы солнце озарило
Груду серую развалин.

Чтоб в неистовом порыве
Убежать под сень дубров,
Чтоб торжествовали силы,
Горячо бурлила кровь,

Соловьем чтоб жизнь запела,
Чтобы сердце колотилось,
Чтобы песня менестреля
Жарким пламенем разлилась!
(2009)


Рецензии