шмель

Радость, смех и доброта-
Три подруги счастья.
А дневная суета
Лишь несет ненастье.

Знает это шмель большой,
На то он и мохнатый,
Объедаться чтоб пыльцой
Всей шестеркой лапок.

Он недаром так жужжит,
Над цветком летая-
Шмель довольством дорожит,
Шмель такой – он знает.

Вот и ты будь беззаботна,
Как мохнатый толстый шмель,
Наслаждайся лаской солнца,
И откроешь счастья дверь.
(2009)


Рецензии