беззаботное счастие

Раннее утро…сидишь за столом,
Медленно чай вытекает из носика,
Солнце на крышах блестит серебром,
Делать совсем ничего мне не хочется.

Радость беспечная искрой в глазах,
Кто-то лопатой стучит во дворе…
А на тарелочке два пирожка-
Свет и тепло разлилися в душе.

Два пирожка на хрустальной тарелке,
Жаром насыщены медные боки,
Щедро напитаны сахаром мелким,
Греются солнышком два лежебоки.

Переливаются, хитро блестят,
Чудно лежат, аж одно загляденье!
Распространяя кругом аромат
Свежего хлеба и яблок варенья…

Раннее утро - сидишь за столом.
Жалко, что чай уже вытек из носика,
Солнце поднялось, разлилось дождем,
Не разделить пирожка одиночество.
(2009)


Рецензии