Подо. конни. ца

Однажды подоконник зовет тебя по имени -
и ты это слышишь.
И даже чувствуешь - там, за ребрами.
А в тебе революция Кубы, мудрость Тибета
и даже что-то от Боливии -
т.е. там столько всего помещается,
кроме ее нелюбви! Ее очень доброго:
"ты свободна, крылата, лети",
кроме ее стихов, в которых о тебе больше ни строчки
/отныне
ты перестаешь видеть даже намеки/


А в тебе страсть Испании, безумные карнавалы Бразилии...
Ты затыкаешь уши, но эти подоконники!
Они знают твое имя
на всех языках. Поют песни всех народов мира.
Ты пускаешь конницу,
проводишь через себя полки, восстания, ополчения, блицкриги.
Убрать бы ее из себя! Не читать ее больше,
отдать все долги, хоть принять постриг...

И все думаешь:
это равнодушие - ее равнодушие -
может и это благо?
и ты готова терпеть в себе все ледники Арктики,
все песчаные бури пустнынь Африки -
/я отпускаю её, я складываю шпагу/
да и Бог с ними!
взамен прошу - только пусть...
пусть никогда ни один подоконник
так и
не  узнает   ЕЁ   и м е н и.


Рецензии
Вау! Очень сильно...

Алексей Воскобойник   13.12.2011 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо моё Вам)

Ани Милагро   21.12.2011 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.