повесть о вишне и воробье

Тоненькая вишня
Средь громад домов
Приоделась пышным
Облаком цветов.
В скучном переулке
Стало веселее:
В дальнем закоулке
Вишенка белеет,
Скромно озаряя
Прелестью своей
И благоухая
Алых роз нежней.

При заре атласной-
Золото небес-
Пел ей так прекрасно
Маленький певец.
Глазки закрывая
И трудясь, как мог,
Пел ей песнь о крае,
Нет куда дорог.
О стране чудесной,
В свете что лучистом,
Ей чирикал песню
Воробей пушистый.

Счастием светилась
Та, которой пели,
Чуточку склонилась,
Нежно покраснела.
И она шептала
Тихо воробью:
Соловей удалый,
Ах, благодарю!
И не жалко было
Поделиться ей
С проходящим мимо
Парочкой ветвей…

Серым светом дышит
Снова переулок:
Оборвали вишню,
Не прошло и суток.
Как же все уныло
В каменной пустыне,
Мрачно и тоскливо
В переулке синем…
Постоит букетик
Пару-тройку дней,
Горько в сером свете
Плачет воробей.
(май 2009)


Рецензии
Получив в подарок белые цветы
Счастьем озаряться девичьи черты.
И не так печальны вишенки деньки
Новою весною расцветут цветы.
Чем больше мы отдаем, тем больше получаем.
Очень понравилось стихотворение,
только слишком пессимистичный конец.

Хеленка Лач   10.03.2011 22:23     Заявить о нарушении
так уж вылилось.
а про вишеньку вы очень хорошо придумали
спасибо большое)

Павел Ветчинов   11.03.2011 20:40   Заявить о нарушении